MEDICINALES AJOS
El ajo, planta empleada en la cocina mediterránea desde antiguo, pero también utilizada como planta medicinal, con ese olor y sabor que lo hacen inconfundible.
Para su cultivo el mejor clima deber ser caluroso y no muy lluvioso, pues los bulbos se desarrollan con temperaturas más bien altas, por lo que los plantaremos a pleno sol, no necesitando riegos periódicos pero sí humedad en la tierra.


Si queremos unos ajetes tiernos y frescos podemos recolectar algunos ajos antes de que se forme el bulbo, o hacer una pequeña plantación más densa de ajos.
No tiene exigencias especiales para el cultivo, pero deberemos de trabajar la tierra para que quede mullida y sin hierbas y aporcándola a la mata, así podrá engordar con facilidad.
Es importante no dejar florecer el tallo floral cuando crece. Hay que quitarlo, pinzándolo o arrancándolo, así la cabeza engordará más.
Es importante no dejar florecer el tallo floral cuando crece. Hay que quitarlo, pinzándolo o arrancándolo, así la cabeza engordará más.
Tampoco presenta en general muchas enfermedades ni infecciones, siendo la roya, la alternaria y el mildiu las que nos pueden atacar a la planta del ajo.

Como veis no es un cultivo difícil, aunque tendrá ocupado el terreno durante muchos meses, problema éste para los que disponen de una parcela pequeña.
Espero que os sirva y gracias por leerme.
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